北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

北京市轨道交通应用分布式光伏发电可行性探讨

2013-11-20 14:02

  2013年11月19日,由北京电工技术学会牵线的“北京市轨道交通应用分布式光伏发电可行性探讨”小型研讨会在北京市轨道交通建设管理有限公司会议室举行,北京市发展和改革委员会能源发展处副处长吴旻硕、北京市轨道交通建设管理有限公司副经理韩志伟、设备部长王颖以及北京电工技术学会秘书长王百升、副秘书长吴莉萍参会。
  与会人员围绕分布式光伏发电应用于北京市轨道交通的可行性展开讨论。韩志伟经理简要介绍了北京市轨道交通分布式光伏发电的需求情况;吴旻硕主任就目前国家和北京市政府针对分布式光伏发电的相关政策做了详细介绍。双方将各自的诉求进行了对接。经过深入探讨,会议决定由北京电工技术学会牵头,进一步深入研究有关立项的可能性,并拟定实施方案。
  本次研讨会既是一次小型的学术交流活动,也是学会以实际行动服务好政府和行业的又一项工作。