北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

2013中国电工装备创新与发展论坛——中国智能微电网系统及技术研讨会

2013-06-24 14:01

  2013年6月22-23日,由中国电工技术学会主办、北京电工技术学会协办的第八届中国电工装备创新与发展论坛在北京铁道大厦多功能厅举办,本次会议是一次高规格的专业技术研讨会,与会人士都是来自国内相关的智能微电网的研究机构、高校、相关企业的专业人士,超过120人。多位来自高校、科研院所、相关企业的资深专家、教授发表了关于智能微电网系统、技术、应用前景等方面的精彩演讲并和与会人士进行了深度的沟通交流。我会智能微电网专委会专家候义明、韩民晓、孔启翔、韩敏在智能微电网分论坛上做了精彩报告,使大家对微电网的技术路线、发展、应用前景有了更加清晰的认识会议深入研讨了新形势下,我国智能微电网产业的相关政策、标准及其技术创新趋势,推动智能微电网产业和技术的良性发展。
  按照会议的统一安排,有超过60位与会人士,参观了位于中关村科技园昌平园华泰变压器公司的微电网实验园,大家通过对实际运行的微电网系统的参观和交流,对微电网系统有了更加深刻的了解和清晰的认识。本次会议起到了很好的微电网技术交流和推动市场发展的作用。