北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

《北京市延庆县新能源微电网规划研究》专家评审会

2013-10-20 17:12

  2013年10月18日,由北京电工技术学会微电网专委会组织召开的《北京市延庆县新能源微电网规划研究》(以下简称“规划研究”)专家评审会在延庆县发改委会议室举行。延庆县副县长刘兵、延庆县发改委副主任吴旻硕应邀出席会议;北京电工技术学会副理事长兼秘书长王百升、副秘书长吴莉萍、专委会主任委员祝振鹏、副主任委员杜宏,以及来自延庆县发改委、北京北变微电网技术有限公司、北京计鹏信息咨询有限公司、IBM中国有限公司的的代表共计30余人参加会议。



  副县长刘兵为会议致辞,他指出微电网建设是北京市新能源产业基地示范应用建设的一个重要方面,他感谢并希望与会专家通过本次会议为示范区延庆县新能源的开发与利用提出宝贵意见和建议。

学会专委会副主任委员、项目负责人杜宏就规划研究情况做出详细报告,对其重要性、思路及主要内容等做了全面梳理。



  本次评审会邀请到的八位专家分别是:中国电力科学院配电所候义明教授、中国科学院电工所唐西胜博士、华北电力大学李鹏教授、北京北变微电网技术有限公司祝振鹏高工(微电网专家)、IBM中国研究院高峰博士(资深研究员)、北京百能科技有限公司孟琳博士(储能专家)、北京太阳能电力研究院张璟博士(太阳能专家)、北京国泰建中管理咨询有限公司蔡玉玲高工(技经专家)。会议推选候义明教授担任专家评审组组长并主持评审。

  与会专家热烈讨论、各抒己见,认为规划研究在微电网的概念等几个方面有所突破,同时也为报告的进一步完善提出意见。经过专家们认真负责地评审,本次规划研究最终取得八位专家一致认可,评审会圆满结束。