北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

城市轨道交通与智能微电网技术研讨会

2014-03-20 17:07

  2012年3月30日, 由北京电工技术学会主办,卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司和北京北变微电网技术有限公司协办的“城市轨道交通与智能微电网技术研讨会”在卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司3层会议室召开,来自北京城市轨道交通公司、北京地铁运营公司、北京城建设计研究总院、中铁电化院等六家会员单位的27位会员代表参加了会议。会议由卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司副董事长韩宇主持。

  北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理韩志伟、北京地铁运营公司副总工程师黄旭红、卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司总经理孔非凡、北京北变投资有限公司董事长兼总经理王百升等会员单位的主要领导参会。与会人员就各方合作前景进行预期,对储能与并网等智能微电网技术与轨道交通建设相结合的技术关键点进行了热烈的讨论。

  北京北变微电网技术有限公司副总裁杜宏做了主题为“新能源与智能微电网技术的发展与应用”的介绍,阐释了北京北变微电网技术有限公司欲建立“中国特色微电网技术”的目标和理念。会议认为智能微电网技术与轨道交通建设相结合具有可操作性,并具有很大开发空间。双方应深入开展合作,继续研究,不断摸索经验,力争实现节能环保与经济效益双收的目标。会议决定由吴铀铀作为城市轨道交通方面负责人,牵动相关立项工作。

  会议氛围持久热烈,在充分交流讨论之后,与会人员到卧龙电气集团北京华泰变压器有限公实验基地进行实地参观和考察,会员对学会组织的本次活动给予高度评价,纷纷表示收获良多。