北京电工技术学会
Beijing Electrotechnical Society

北京电工技术学会召开第七届理事会第一次会议

2013-06-02 18:26

  2013年6月2日北京电工技术学会第七次会员大会召开之后,在卧龙电气集团北京华泰变压器有限公司会议室,举行了第七届理事会第一次会议。本次会议应到28人,实到26人,请假2人。

  会议有三项议程:

  1、选举学会第七届理事会理事长、秘书长,监事会监事长;

  2、审议通过变更学会法定代表人的提议;

  3、审议通过第七届理事会副秘书长、专委会负责人的提议;

  会议按照理事会换届要求和本会章程,经过严格的民主程序,以等额、无记名投票方式,选举华北电力大学为第七届理事会理事长单位;北京北变投资有限公司董事长兼总经理王百升为秘书长;国家自然科学基金委员会工程与材料学部电气科学与工程学科主任丁立健为监事长;北京京城机电控股有限公司总工程师杜旭东、北京北开电气股份有限公司董事长兼党委书记冯纪华、北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理韩志伟、北方工业大学副校长李正熙、北京交通大学研究生院常务副院长刘志刚、清华大学机电系主任闵勇、北京北变投资有限公司董事长兼总经理王百升、中国科学院电工研究所所长肖立业当选为副理事长。

  会议决定聘用吴莉萍为副秘书长,聘任北京北变微电网技术有限公司副总裁祝振鹏为北京电工技术学会智能微电网专委会主任委员,聘任北京北变微电网技术有限公司副总裁杜宏为副主任委员。

  会议审议并全票通过了王百升变更为北京电工技术学会法定代表人、学会办公场所为海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼231室的提议。

  新当选学会秘书长王百升向个人会员及单位会员对学会换届工作给予的大力支持表示由衷的感谢。秘书处将在新一届理事会的领导下,全力以赴地做好对理事单位和会员单位的服务工作。同时,自己作为秘书长以及学会挂靠单位的负责人,也将致力于进一步提高学会的影响力和向心力,为学会新一阶段的工作奠定一个良好的开端。王百升秘书长还简要介绍了北京电工技术学会承接北京市发改委“关于开展北京市延庆县新能源微电网规划研究”的项目,希望广大会员单位能够积极参与,有所贡献并有所收获。

  新当选监事长丁立健代表第七届监事会表态,监事会将在新一届理事会的领导下严格按照要求做好监事工作。希望广大会员恪职尽守,发挥积极性、主动性,结合政府、学校、企业的有利资源,不断壮大北京电工技术学会的发展。

  新当选理事长单位代表第七届理事会发表讲话,认为新一届理事会的工作要点为:第一,把握十八大后新一届政府将部分权利下放到非政府组织的契机,挖掘学会发展潜力,望广大会员献计献策,将学会工作作为共同事业而奋斗。第二,北京市电工技术学会具有北京市的属地属性和地方性行业协会的双重性质。学会既要为北京市建设创新型城市服务,又要在推动电工行业的技术革新、行业标准制定以及人才培养方面有所贡献。第三,作为电工技术行业从业人员的交流平台,学会不仅要设计和组织有价值的学术交流和技术交流,更要借此增进会员之间的感情联络,让学会真正地成为“会员之家”。第四,做好对会员个人和会员单位的服务工作,使广大会员及会员单位可以从学会获得一手信息,不断吸收先进的理念和技术,达到会员参会的预期目标。最后杨勇平理事长表示,新一届理事会将在上级学会和主管单位的领导下团结广大会员,尽职尽责,将学会发展成为有特色、有影响力的学会。